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日本料理:米を主食とし、魚介類や野菜などの素材を繊細な調理法で味わいを引き出す点が特徴です。刺身や寿司、天ぷら、うどん、そば、おでん、お茶漬けなどが代表的な料理です。
イタリア料理:トマトやオリーブオイル、ハーブなどを多用し、シンプルかつ美味しく仕上げることが特徴です。ピザ、パスタ、リゾット、カルパッチョ、トマトソースなどが代表的な料理です。
フランス料理:クリームやバターを多用し、洗練された技術を駆使して調理することが特徴です。ブイヤベース、コンソメスープ、エスカルゴ、フランスパン、キッシュ、フランベなどが代表的な料理です。
中国料理:地方ごとに味付けや調理法が異なり、香辛料を多用することが特徴です。麻婆豆腐、北京ダック、春巻き、餃子、点心、煮込み料理、炒め物などが代表的な料理です。